Философия тренинга

Моя философия тренинга основана на 4 базовых принципах. Это стэп бай стэп, дог-база, получение хорошо обученной собаки, максимизация потенциала и индивидуальных особенностей собаки и команды собака-хендлер.

 


1. Стэп бай стэп
(Я бы назвала этот принцип "степ бай степ" или шаг за шагом - это добавлено от меня).
Вы делаете успехи в построении на ранее разученных навыках. Вы не пытаетесь усложнять ситуацию, прежде чем станете мастером в более легком навыке. В течение более легких стадий тренинга естественный инстинкт и способности собаки используются для установления определенных реакций и ассоциаций. В поздних стадиях тренинга прогрессивная работа продолжается для построения предварительного обучения и последовательности обучения. Сохранение инстинкта и естественных способностей собаки самое важное на протяжении всей тренировочной программы.


2. Dog - база.
Каждая собака индивидуальна, со своим уникальным темпом развития и у каждой свои сильные и слабые стороны. Хороший тренинг требует постоянного чтения и понимания собаки и стремления сохранять хорошие отношения, между собакой и хендлером все время.
Упражнения усваиваются также как команда и темп в котором они приближаются, зависит от реакции собаки. Эта программа позволяет собакам, которые более слабые и которым трудно в одной области, показать свой прогресс более быстро в других областях, и не рекомендует повторять "обучение - долбежку" в области которая была уже разучена. Разнообразие упражнений и гибкость программы позволяет каждой собаке и хендлеру быть успешным, преуспеть в освоении программы в своем собственном темпе. Этот элемент успеха имеет решающее значение для получения удовольствия от пастьбы для обоих - для хендлера и для собаки!


3. Стремление получить хорошо обученную собаку
Хорошая пастушья подготовка дает хорошо обученную собаку, которая может работать во многих практических областях, реальных жизненных ситуациях и это полезно как на ферме, так и на соренованиях.
 


4. Стремление к максимальному потенциалу в индивидуальности собаки и команды собака-хендлер.
Нет идеальных собак или людей. Пастьба требует истинного партнерства между собакой и хендлером. Это обеспечивает конечную задачу для обработчика, чтобы подняться до уровня собаки, общаться в сложной и постоянно меняющейся среде. Это обеспечивает окончательную задачу и собаке тоже, которая должна постоянно приспосабливаться к изменениям в окружающей среде, овцам и командам хендлера. Это требует, чтобы собака умела использовать инстинкт и природные способности своего мира и умела двигаться в наш мир, чтобы реагировать на желания партнера -человека. Способность приспосабливаться и принимать постоянные изменения межу миром собаки и нашим миром, это действительно удивительная способность, которая дает красоту и очарование пастьбе!
 
 


Вернутся в ЧАСТЬ 1